您当前的位置:首页 -> 交警风采

群众有难 交警来帮——一大队交警为群众排忧解难获赞许

作者: 管理员 发布时间: 2017-7-4 10:36:57 关键词: 浏览次数: 1605
核心提示:

     6月30号上午10点25分,一大队民警张春生、辅警高兆阳、张斌、孙回来在辖区二中路段疏导交通时,接到一位学生家长求助,称因天气太热,孩子晕倒,身体十分虚弱,需要交警帮助开道送往医院。在得知事情情况后,民警张春生、辅警高兆阳为孩子撑起太阳伞,将孩子搀扶上车,并驾车为孩子所乘车辆开道。在开道过程中,高兆阳向指挥中心汇报情况,由指挥中心调度沿线各岗做好交通疏导工作,开辟绿色通道。在交警的引领下,孩子被以最快的速度送往了辖区哈院进行救治。目前,孩子已经脱离生命危险。

      6月30号下午三点二十五分左右,一大队民警朱红军,辅警李旭威、刘奇、范柳城在红旗大街胜利路岗执勤时,发现一位约六七岁的女孩独自站在路口西南角,且神情十分焦急,民警朱红军、辅警刘奇上前询问女孩情况。经询问的得知,小女孩在家人不知道的情况下独自从家中出来玩,后迷失方向,不知道回家的路,所以才在红旗大街胜利路徘徊。当朱红军询问孩子家庭住址和家长电话时,孩子称不知道,只知道自己叫宿某某,在滏阳小学上学前班。于是,朱红军同该大队指挥中心联系,根据孩子的信息查出其家长的联系方式,但因家长电话无法打通,线索中断。而后,朱红军又同小女孩沟通,终于问出孩子妈妈在滏阳小学当老师这一重要线索。根据这一线索,朱红军带领李旭威、刘奇护送孩子前往滏阳小学,成功找到了孩子的妈妈。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页