您当前的位置:首页 -> 交警风采

汽车自燃急警情 交警施救保安全———景县大队

作者: 管理员 发布时间: 2017-7-7 11:59:37 关键词: 浏览次数: 3537
核心提示:

     7月4日晚间7时许,在龙华高速路口下站口处,一辆行驶中的白色轿车发生自燃,汽车车头处冒出浓浓黑烟,幸亏景县大队交警及时发现情况并进行紧急处置,将损失降到最低,保护了人身财产安全。

     当时正值暑期安保工作期间,景县大队龙华中队两名民警刘超、高鹏飞正在龙华高速路口检查站对过往车辆进行例行检查,突然听到不远处传来呼救声,在检查站对面一辆牌照为冀TB0130的白色小轿车缓缓前行,车头冒着浓浓黑烟,驾驶员大声呼叫“快来人,快来人,帮忙救火。”见此紧急情况,刘超立即拿着警车中配备的灭火器前去救火,同时安排另一名人员高鹏飞前往检查站内借用灭火器。刘超赶来自燃车前,依照平日工作经验用灭火器对准前车机盖进气口进行施救,经几分钟的灭火和降温,火势有所缓解,黑烟越来越小。此时打开引擎盖,发现发动机机舱内已被烧得一片狼藉,两名交警继续喷灭火粉,最终将火完全扑灭。从发现自燃到完全扑灭,整个救火过程十几分钟,由于扑救及时,车辆只是发动机舱被烧坏,驾驶室和车辆体框架都尚且完好,没有造成人员伤亡以及更大的损失。

     最后为防止再次起火,我大队两名民警用工具将汽车电瓶取出,驾驶员杨某再三表示感谢,执勤民警刘超同志笑着说“为人民服务,这都是我们应该做的。”

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页