您当前的位置:首页 -> 交警风采

【交警快讯】突发交通事故,我们义无反顾

作者: 管理员 发布时间: 2017-9-21 9:37:13 关键词: 浏览次数: 1231
核心提示: 交警——一个华丽的名词,一份荣誉的表示,他们身上不仅肩负着治理道路交通违法行为的工作职责,更要承担起救死扶伤的自身义务。9月19日上午,武强大队秩序民警在路政治超站开展纠违工作,9时30分左右,在307国道主路上突发一起严重交通事故,有人员受伤,急需紧急救治。武强大队民警第一时间用实际行动谱写出一幅美丽篇章。

    交警---一个华丽的名词,一份荣誉的表示,他们身上不仅肩负着治理道路交通违法行为的工作职责,更要承担起救死扶伤的自身义务。9月19日上午,武强大队秩序民警在路政治超站开展纠违工作,9时30分左右,在307国道主路上突发一起严重交通事故,有人员受伤,急需紧急救治。武强大队民警第一时间用实际行动谱写出一幅美丽篇章。


    当日上午,武强大队民警在307国道路政治超站开展“纠违”工作以及对两客一危、运煤车辆进行逐一登记、检查,力争为治理大气污染及创办文明县城作出最大努力。9时30分左右,一声巨响引起了执勤民警的警觉,当发现一辆载有彩钢板的摩托三轮车倒扣在道路上时,民警顾不上多想,高喊“救人”,将所有民警都聚集到事故现场。在指挥下,民警随即分成两组,一组组织现场施救,将被压在车下的摩托车驾驶人救出,另一组用身体拉成“生命的防线”,并同时指挥过往车辆通行,尤其是重型牵引货车,以免对伤者造成二次伤害。


   当民警将摩托车抬开时,发现受伤人员趴在地上,满脸是血,初步观察受伤情况严重,此时距拨打120急救电话只过去两分钟,但时间不等人,生命远高于一切,民警立即向路政工作人员及过往群众广泛征集谁具备急救知识,马上对伤员进行初步处理。


   待120急救车辆到达现场时,当事人已能简单开口,医生说:当事人受伤严重,幸亏处置及时,不然后果不堪设想。随后民警配合医务人员将伤者送往医院进行下一步救治。

   突发事件处理完毕后,一位老民警语重心长说到:危险与生命存,当人民需要我们的时候,我们要第一时间义无反顾冲上去,这是人民赋予我们的权利,更是我们应该承担的义务。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页