您当前的位置:首页 -> 交管动态

安平大队多措并举遏制夏季“酒驾”高发势头

作者: 管理员 发布时间: 2017-7-7 12:12:56 关键词: 浏览次数: 434
核心提示:

     为有效预防和减少因酒后驾驶引起的交通事故的发生,巩固和扩大酒驾专项整治成果,进一步加大对酒后驾驶违法行为整治力度,安平大队强化管理,推进“四度”,持续开展夏季酒后驾驶专项整治行动,全力净化辖区道路交通环境。

     一、提高思想重视程度。大队一是结合夏季酒驾违法行为特点,进一步细化管理措施,确定重点管控路段、时段、人群,有针对性的开展酒后驾驶治理行动;二是要求民警始终保持高度的警惕和关注度,进一步延伸管理触角,深入城区重点路段,坚决打击、控制酒后驾车违法行为,预防涉及酒驾诱发的道路交通事故,确保辖区夏季交通安全形势持续稳定。

     二、保持巡逻查控密度。大队一是根据夏季酒驾违法行为的发生规律,及时调整勤务方式,落实路段安全管理责任,实行集中整治与常态严管相结合,采取巡逻管控、定点设卡、多点查处、等方式,重点开展夜间的管控力度,灵活变换整治地点,加大路面管控力度,让酒后驾驶违法行为无迹可循、无空可钻;二是在日常管理中,始终将酒后驾驶违法行为列为重点整治对象,持续不断的开展酒后驾驶集中整治活动,形成打击酒驾违法行为的长效机制。从6月15号至今,大队在辖区南环路与中心路交叉口、辛营桥、北新大道与红旗街交叉口等多处设立卡点,共查处酒后驾驶30余起,形成了酒驾严查严处的高压态势。

      三、严格执行处罚强度。大队严格履行执法程序,对涉嫌酒后驾车违法的驾驶人一律用酒精检测仪进测试,必要时抽取血样进行含量检验,严格操作规程,做好取证工作,对查纠的酒驾违法依法上限处罚,坚决杜绝“说情风”干扰严格公正执法;要求民警在执法过程中保持形象严整、用语文明、执法程序规范,做好自身安全防护,注意执法技巧和执法方式,文明执法,最大限度地争取市民对查处酒驾违法行为的理解、支持和配合。

      四、加大宣传教育力度。一是组织宣教民警深入辖区酒店、附近餐馆、大排档、KTV等易发生酒驾场所开展针对性宣传,张贴“开车不喝酒、喝酒不开车”宣传标语,发放“温馨提示”宣传资料;二是利用微信、微博等全方位、多角度地宣传酒后驾驶交通违法行为的危害。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页