您当前的位置:首页 -> 交管动态

支队联合市安监局、交通局组织召开全市第三季度红、橙色运输企业约谈会

作者: 管理员 发布时间: 2017-9-30 14:35:05 关键词: 浏览次数: 1041
核心提示:

    为贯彻《河北省公安机关对道路交通安全责任单位监督管理办法》要求,督促企业落实交通安全主体责任,坚决遏制和有效防范重特大事故,9月25日,支队联合市安监局、交通局组织召开了全市第三季度红、橙色运输企业交通安全约谈会。会议由安监大队大队长冯建勋主持,支队党委副书记邹广音、市安监局安全科科长赵永兵、市交通局运管处副处长孙铱、全市红、橙色预警运输企业负责人、相关大队领导、安监大队全体,共计30余人参加了会议。

    会议首先由安监大队副大队长苑树杰通报了红、橙色运输企业积分、“两客一危”运输企业违法清零及车辆年检情况,要求企业严格落实各项道路交通安全责任制度;红、橙色运输企业负责人根据本季度积分情况汇报了目前存在的安全隐患及整改措施。

    随后,市交通局运管处副处长孙铱和市安监局安全科科长赵永兵结合当前的道路运输安全形势,分别介绍了本部门对道路运输企业的管理措施,并对企业提出了具体意见。

    最后,支队党委副书记邹广音针对当前交通安全形势,提出了具体要求。一要提醒到位,各企业负责人要站在各自职能角度,明确自身责任,将压力传达到每一个司机,为他人负责、为社会负责;二要结合通报内容,将未检车辆详细分类,摸清底数,完善台账;三要倒逼企业完成隐患整改,对于下达《隐患整改通知书》拒不整改的,大队要用足用好政策措施,督促企业整改安全隐患,倒逼企业落实主体责任;四要增强工作主动性,加强督导检查,督促企业及时整改,表扬与批评做到位确保十九大期间道路交通安全形势稳定。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页