您当前的位置:首页 -> 交管动态

支队在枣强组织召开全市交通事故处理改革现场会

作者: 管理员 发布时间: 2017-9-30 14:36:19 关键词: 浏览次数: 3703
核心提示: 为进一步加快道路交通事故处理改革的步伐,解决存在的突出问题,9月22日,交警支队在枣强县组织召开了全市道路交通事故处理改革现场会。市局党委委员、驻局纪检组组长房文鑫同志,市局党委委员、交警支队长息渤同志,刑警支队政委葛涛同志、法制支队支队长李保振同志、枣强县政府党组成员、公安局长崔继军同志出席会议。

    
   
    为进一步加快道路交通事故处理改革的步伐,解决存在的突出问题,9月22日,交警支队在枣强县组织召开了全市道路交通事故处理改革现场会。市局党委委员、驻局纪检组组长房文鑫同志,市局党委委员、交警支队长息渤同志,刑警支队政委葛涛同志、法制支队支队长李保振同志、枣强县政府党组成员、公安局长崔继军同志出席会议。

    会上,崔继军同志作了致辞,枣强大队、故城大队主要负责人分别作了剖析发言,事故处处长王存权同志对下一步事故处理工作提出要求,李保振同志就事故处理中的法律运用、证据固定、办案场所建设等进行了指导,葛涛同志就刑侦部门协助肇事逃逸案件侦破、重大逃犯抓捕、打击毒驾等工作进行了部署,息渤同志就推进事故处理改革工作和衡水湖国际马拉松赛、双节、党的十九大等系列安保工作进行了部署,房文鑫同志作了讲话。

    息渤同志简要总结了事故处理改革以来取得的成效,指出了当前工作中存在的突出问题,对下一步事故处理改革工作提出要求:一是为民服务的理念要提升,杜绝伤害群众感情,漠视群众疾苦的行为;二是运用法律的水平要提升,全面提高办案质量和执法公信力,努力争取法律效果和社会效果的统一;三是推进改革的力度要加大,重点解决重调解、轻调查,对涉嫌肇事犯罪人员采取强制措施不及时等六方面的问题;四是事故处理队伍建设要加强,持之以恒地加强纪律作风建设,提高执法能力;五是要与刑侦、法制等部门协调联动,密切配合,加大工作合力。就加强当前系列安保工作,息渤同志提出了认清形势、高度重视,坚定信心、履职尽责,强化措施、严格管控,大事牵动、锤炼队伍的总体要求。

    房文鑫同志在讲话中强调,全市交警要转变执法理念,严格按程序执法;各部门要相互沟通,协调一致;现场勘查要细致、严谨,做好证据的提取固定等工作;要坚持加强纪律作风建设,落实一岗双责责任制;事故处理改革工作要与队伍建设相结合,以执法规范化为抓手,切实创新思维,加快改革,不断开创工作新局面。

    会议由支队政委苏墨谦同志主持,各县市区公安(分)局分管刑侦、法制工作的局领导,交警支队班子成员、各科室负责人、各交警大队班子成员及事故中队长参加了会议。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页