您当前的位置:首页 -> 交管动态

【三大队】男童冬夜饥寒无助交警快速送其回家

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-9 10:49:04 关键词: 浏览次数: 193
核心提示:
2月1日晚,零下6度寒风4级。在衡水漆黑的106国,一个男童蜷缩在路边瑟瑟发抖,无助的看着国道上呼啸而过的大货车,由于一整天水米未进,男童已经无力哭泣。就在孩子饥寒交迫支撑不住的时候,几个“荧光绿”向他跑来,为首的一名立即将一件大衣披在了他的身上,说到:“孩子,我们是警察,我们送你回家!”
    当晚衡水三大队民警辖区巡逻时,接到一名出租车司机报警,一名男童在106国道上迷路了,希望民警帮助孩子找到父母。考虑到国道上没路灯,大车多,车速快,男童在国道上极易发生危险,执勤民警立即驱车到国道上沿着司机所述路段寻找迷路男童。经多番搜寻,终于在衡水与枣强交界处发现了蜷缩在路边瑟瑟发抖的一个十来岁男童。在民警向男孩儿询问家庭信息时,男孩儿已经有些意识不清,表达不出完整的意思。执勤民警看到孩子在车里依旧冻得发抖判断应该是冻了太久又长时间没吃饭所致于是马上给孩子买来了食物和热饮男孩吃完东西许久才恢复了体力,民警经耐心询问终于打听到了家庭信息,通过警务系统查找出的家庭信息和家属的电话,并立即与男孩家属取得联系,告知马上就送孩子回家。
    民警赶到男孩家,将孩子交到家属手中时,男孩的爷爷情绪激动,老泪纵横,紧紧拉住民警的手,不停表达着谢意。民警在男孩爷爷沟通中得知,孩子因为与父亲闹别扭离家出走,家里人已经找了一天,生怕孩子发生意外,家人都快急疯了。民警安抚了家属情绪,并嘱咐以后一定要照看好孩子后,立即回到了巡逻工作中。

  
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页