您当前的位置:首页 -> 交管动态

【★我在岗位上★】一大队节前大力度治理车辆乱停乱放和占道摆摊

作者: 管理员 发布时间: 2018-2-14 10:52:06 关键词: 浏览次数: 451
核心提示:

    春节将近,市民逐渐开始准备年货,部分小商小贩抓住这一有利时机,在人流量较大路段摆摊设点,部分驾驶员将车辆乱停乱放,严重影响了过往车辆的正常通行。
    为了为进一步净化辖区道路环境,提高道路交通通行能力,一大队于2月12日在辖区开展车辆乱停乱放和摆摊设点违法集中整治行动。此次行动主要以辖区哈院、二院、百货大楼、吉美超市、万德福超市、问津街等地段为治理重点。行动中,大队民警首先对占道经营、摆摊设点的商贩进行了说服教育,向其讲明占道经营对道路交通安全造成的危害,而后帮助摊贩把物品搬到不影响道路交通安全的地方,获得了摊贩和群众的理解与支持。
     对于占行人道的非机动车,民警对车主进行教育,劝其驶离,对乱停乱放的机动车辆进行拍照取证,并开具《违法停车告知单》,对严重影响道路交通的车辆,民警用拖车直接拖离,使不遵守交通规则的机动车驾驶人切实受到处罚。此次集中治理行动,一大队共清理摊位40余个,处罚乱停乱放车辆140余辆,进一步净化了辖区道路交通环境。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页