您当前的位置:首页 -> 交管动态

【景县】醉驾,毒驾!这三人胆子忒肥(图)!

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:21:40 关键词: 浏览次数: 351
核心提示:

为进一步加大酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的打击力度,全力防控因酒驾、醉驾、毒驾导致的道路交通事故,景县大队有效推动查处“三驾”工作常态化,确保辖区群众出行安全。

4月4日13时许,大队民警在城区周边路段开展酒驾、醉驾等重点违法行为的查处行动。在对一辆牌号为冀TLY***的小型轿车进行检查时,发现车辆驾驶室内有酒味,民警用呼气式酒精测试仪对驾驶员贾某进行检测,测试值竟然高达154mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后民警将贾某带至景县人民医院抽取血液血样送检,并带至大队约束至酒醒。经衡水市公安局物证鉴定所检验鉴定:从所送贾某检血中检出乙醇成分,其含量为136.88mg/100ml。驾驶员贾某属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。民警依法将贾某的驾驶证吊销并限制五年内不得申领驾驶证,同时处予刑事拘留。

     隔夜4月5日21时许,大队民警在夜查行动中查到驾驶员纪某满身酒气,经呼气式酒精测试仪检测,酒精含量值为80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后民警将纪某带至景县人民医院抽取血液血样送检,并带至大队约束至酒醒。经衡水市公安局物证鉴定所检验鉴定:从所送纪某检血中检出乙醇成分,其含量为84.79mg/100ml。驾驶员纪某属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。民警依法将纪某的驾驶证吊销并限制五年内不得申领驾驶证,同时处予刑事拘留。
      醉驾比酒驾危险,与醉驾同样危险的还有毒驾。3月18日景县大队民警在龙华高速路口对一辆湘E1M***小型轿车例行检查时,通过警务通系统发现驾驶员尹某有吸毒史。民警用专用尿检试用纸对尹某进行尿液检测,经检测尹某尿液呈阳性,确系毒驾行为。大队民警立即对尹某进行控制并对车辆检查,随后在车里的盒式纸抽中找到一小包毒品。民警将情况上报给大队领导后将尹某交至县公安局治安大队。现尹某除承担相应的法律处罚外还被送去了戒毒所强制戒毒。



附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页