您当前的位置:首页 -> 交管动态

【故城县】查获一名持境外机动车驾驶证的非法驾驶人

作者: 管理员 发布时间: 2018-4-13 10:28:34 关键词: 浏览次数: 92
核心提示:

320日,全省开展严重交通违法百日整治行动以来,故城县公安交警大队进一步加大了对酒后驾驶、无牌无证、超员超载等严重交通违法行为的查处力度。

20184101114分许,执勤民警在郑口镇顺达路与体育街路口处设卡检查过往车辆,当检查到一辆车牌号为鲁JW***0小型轿车时,驾驶人王某自称没有携带驾驶证,但民警在公安网综合应用平台查询该驾驶信息显示其尚未取得机动车驾驶证。后王某在自己包内找出一张写满外文的卡片,自称这就是自己的驾驶证。经民警进一步询问得知,王某的驾驶证是在非洲国家务工时,在境外考取的,王某自以为驾驶证可以跨国使用,殊不知,境外驾驶证在中国是不具有驾驶资格的,其行为属于未取得驾驶证驾驶第二类机动车的违法行为。

根据相关法律规定,大队民警当场对王某未取得驾驶证驾驶第二类机动车的违法行为按规定给予了处罚,并对其尽心该批评教育,告知其应当尽快到车管所进行考试申请换领国内驾驶证。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页