您当前的位置:首页 -> 交管动态

【武邑县】刘某头天喝酒,次日酒驾被查

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-15 9:40:00 关键词: 浏览次数: 345
核心提示:

      百日整治行动整治酒驾、醉驾第八次全省集中统一行动日,武邑大队按照省总队既定工作部署,自我加压,毫不懈怠,始终保持了对农村道路酒驾、醉驾严重交通违法行为的高压严打态势。512日早晨,武邑交警查处一例因隔夜酒造成酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

      12日早8时许,武邑交警在106国道与040省道交叉口附近辛庄村后的农村道路上对过往的车辆进行着认真检查。在对冀J95**3小型轿车进行检查时,在打开车门的瞬间,一股浓烈的酒气味从车内散发出来,民警反复询问驾驶人是否酒后驾车,驾驶人刘某龙(沧州市人)矢口否认,显得极不配合,大队民警经对其进行呼气式酒精检测仪检测,结果为56mg/100ml,面对这样的结果,驾驶人刘某龙感到很吃惊,大队民警进一步询问,驾驶人刘某龙承认自己昨天晚上喝的酒,不成想时隔一夜,虽酒意已消但还是被查出来,刘某龙属于酒后驾车。

大队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对其做出罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证,暂扣车辆的严厉处罚。刘某龙对自己隔夜酒后酒驾的违法行为懊悔不已。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页