您当前的位置:首页 -> 交管动态

【衡水市】对于暴力抗法,交警在“强身”

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-16 9:51:17 关键词: 浏览次数: 340
核心提示:
进入2018年以来,我市发生多起暴力抗法、妨碍执法事件,对新时期交警执法提出新的挑战,为了增强广大民警应对执法突发问题的能力,提高现场执法业务水平,提升交警队伍正规化专业化职业化水平。5月15日,衡水市公安交通警察支队邀请省总队教官与河北凌坤律师事务所资深律师前来开展法制培训,培训为期4天,全市13个大队民警、辅警共计400余人进行全员轮训。
        
       培训会上,教官采用PPT的方式,针对妨碍执行职务情况的处置、现场车辆查缉安全防护问题、新《行政诉讼法》对执法实践的影响等方面进行了详细的讲解。具体强调了执法记录仪的使用管理和交警在日常执法过程中的行为规范等,指出了存在的有关问题和注意要点,并结合具体案例分析了常见错误及产生的原因。参会民警、辅警们积极思考,就日常执法工作中遭遇棘手问题和困惑向教官现场提问,通过面对面交流,进一步强化了学习效果。

      
     培训会结束后,参训民警、辅警纷纷表示受益良多,在今后执勤执法工作中一定会更加积极的学习,努力提升从业知识、职业形象、工作素质和工作效率,增强执法的标准和尺度,在确保业务水平过硬的同时,也将在自身安全和自我保护上采取好措施。
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页