您当前的位置:首页 -> 交管动态

【安平县】深入辖区幼儿园检查校车安全(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-16 16:03:52 关键词: 浏览次数: 335

为进一步加强校车及接送孩子车辆交通安全管理工作,消除接送孩子车辆交通安全隐患,预防重大特大交通事故的发生,切实维护学生交通安全,515日上午,安平大队重点办民警深入辖区内严疃幼儿园与曹庄彤鑫幼儿园开展校车安全排查,筑牢校车安全防线。
大队民警认真检查了学校接送学生车辆的安全情况,校车登记管理和行车路线等有关资料档案,认真核对了驾驶人的驾驶资质,听取了学校领导对校车出行方式,安全隐患排查整治,学校责任主体落实,驾驶人安全教育培训等情况。
   
检查中民警发现彤鑫幼儿园一辆车牌照为冀T70338的校车左后轮轮胎磨损严重,存在严重的安全隐患,我大队立即令其更换轮胎并要求幼儿园做好校车的维护、保养和安全检查工作;同时针对前期衡水市教育局通报的严疃幼儿园的安全问题进行了回头看,检查其校车安全设施是否完善并约谈了幼儿园跟车老师,要求在校车行驶途中要切实提高责任意识,全力保障学生的乘车安全。最后,民警要求校车司机要切实增强安全意识、责任意识、守法意识,始终把学生安全放在第一位,确保校车运行安全,保障师生的乘车安全。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页