您当前的位置:首页 -> 交管动态

【一大队】深入农村进行交通安全宣传

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-16 16:05:58 关键词: 浏览次数: 329
核心提示:

为进一步降低农村道路交通事故的发生,一大队除在农村路段开展典型违法集中整治行动外,还深入辖区村落进行交通安全宣传,通过宣传提高村民们的安全出行意识和自我保护能力。

516日,一大队邓庄中队民警来到邓庄村开展交通安全宣传活动。活动中,民警在村子人群较为密集的地方向群众发送《致农村驾驶人的一封安全出行公开信》宣传页,结合实际案例向村民耐心讲解日常出行注意事项,重点宣传无证、酒后驾驶机动车的危害性,叮嘱村民驾乘摩托车要戴安全头盔、安全横过马路、安全骑车、安全乘车、不能乘坐拖拉机、黑车等存在安全隐患的车辆,要求家中有达报废标准的车辆一定要办理报废手续,切不可再上路行驶。此外,民警充分利用村委会广播设施,向村民们讲解了农村交通安全方面的注意事项,叮嘱广大村民在出行时要严格遵守交通安全法,树立良好的安全风气。

此次宣传活动,一大队共出动警力8人,警车2辆,发放宣传页200余份,进一步增强了农村群众的交通安全意识,从源头上降低道路交通安全隐患。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页