您当前的位置:首页 -> 交管动态

【冀州区】三次酒驾,屡罚不改(图)

作者: 管理员 发布时间: 2018-10-11 9:36:22 关键词: 浏览次数: 1
    国庆长假期间,走亲访友、朋友聚会免不了喝酒助兴,但是喝酒不开车这件事千万要牢记,冀州交警针对十一长假酒驾频发问题加大了整治力度。10月3日,查获一起第三次酒后驾驶机动车的严重违法行为。
    当天20时30分许,冀州交警在湖滨大道设卡开展查处酒驾行动,对过往车辆逐一检查时,发现一辆车牌号为川Y0***9的黑色小型轿车企图倒车逃避检查,为确保后车安全,民警迅速上前阻止,要求其下车接受检查。询问中民警闻到男子身上有酒气,立即对其进行酒精检测,检测结果为63.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。
    民警利用移动警务设备核实其身份信息,信息显示:该驾驶人名叫张某某,四川省南江人,令人感到惊讶的是张某某已有过两次酒驾记录,第一次为2017年6月30日、第二次为2018年3月23日,两次均被交管部门处罚,且驾驶证被吊销。此次属第三次酒后无证驾驶机动车。
    民警依照相关法律法规,对张某某因酒后无证驾驶机动车罚款2000元、并处行政拘留的严厉处罚。
    冀州交警提示:开车不喝酒、喝酒不开车,一定不要心存侥幸,法网恢恢疏而不漏,时光不能倒流,酒驾出事后再悔恨就来不及了,更不用说连悔恨的机会都没有的呢。
附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页