您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

一大队加强事故培训 推进事故改革深入发展

作者: 管理员 发布时间: 2017-6-15 15:34:34 关键词: 浏览次数: 3065
核心提示: 为进一步推进事故改革深入发展,提高路面执勤人员处理事故能力,一大队于6月13日下午从各岗抽调优秀辅警进行事故培训。此次培训由大队长魏华峰组织召开,副大队长王全森、事故民警贾庆才、苗海涛参会。民警苗海涛负责开展培训工作。

   为进一步推进事故改革深入发展,提高路面执勤人员处理事故能力,一大队于6月13日下午从各岗抽调优秀辅警进行事故培训。此次培训由大队长魏华峰组织召开,副大队长王全森、事故民警贾庆才、苗海涛参会。民警苗海涛负责开展培训工作。

   培训中,民警苗海涛首先向参训人员详细讲解了平板电脑和“交警在线”手机APP的使用方法,要求熟练使用平板电脑处理事故,提高事故处理效率,在处理简易事故时要积极向当事人推广“交警在线”手机APP,并引导当事人实名注册,然后用手机APP处理该事故,强力推行手机APP的使用。而后,苗海涛从在处理事故中最实用、最需要的指示入手,围绕快速处置适用简易程序的交通事故现场、制作现场图、现场勘查照相等方面内容进行了讲解。要求在接到出警指令后,要做到出警快,责任心强、安全防护到位,快速处理交通事故、快速清理事故现场、快速恢复交通,避免因交通事故带来交通堵塞。

   最后,魏华峰同志要求一线执勤人员要加强学习,熟悉各类交通事故的处置方法程序,提高事故处理业务素质,实现接警迅速、出警及时、处警有力。

   此次培训,进一步提高了路面辅警处理交通事故的能力,提升了执法办案质量和效率,推进了事故改革深入发展。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页