您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

深州大队:网络直播在行动 严查酒驾不放松

作者: 管理员 发布时间: 2017-8-7 16:20:44 关键词: 浏览次数: 3332
核心提示:

   为营造“四大攻坚战”浓厚氛围,打响“宣传攻势战”,按照省局、支队《关于组织开展全省交警执法“大直播”的通知》要求,深州大队于8月5日晚利用蓝鲸FM直播平台,整治酒驾网络直播行动。

   一、前期精心准备

   为确保此次直播行动取得实实在在的效果,大队提前对具体整治路段、警力部署以及执法记录仪、酒精测试仪、对讲机等设备的调试进行了精心准备。同时,大队积极利用微信公众平台“深州交警”、市区LED显示屏等形式对直播行动进行了提前宣传造势,吸引辖区广大群众关注。

   二、扎实开展行动

   8月5日晚上19时30分,大队城区中队8名民警和2名宣教民警准时来到预定路段(长江路与永盛大街交叉口),正式开展直播行动。行动中,民警们严格按照有关执勤执法规定,严格规范执法动作和言行,保护好当事人的隐私,同时对违法驾驶人进行教育、处罚。

   此次直播行动,受到了辖区4.5万群众的关注、观看,并纷纷点赞。大队宣教民警利用这一有利契机对网友们讲解了酒驾、醉驾等违法行为的危害性,劝导大家一定要努力提高交通安全意识,遵守交通法规,共同创造良好道路交通环境。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页