您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

市文明交通行动暨寻找“止步红灯第一人 礼让行人第一车”活动正式启动

作者: 管理员 发布时间: 2017-9-8 16:33:35 关键词: 浏览次数: 3556
核心提示: 9月5日,由衡水市文明办、市公安交警支队联合开展的文明交通行动暨寻找“止步红灯第一人、礼让行人第一车”活动正式启动。市文明办主任白国良、副主任宋志勤,市公安局党委委员、交警支队长息渤、副支队长张铁军出席启动仪式。衡水市民纷纷响应,主动遵守交通规则依法文明出行。

    9月5日,由衡水市文明办、市公安交警支队联合开展的文明交通行动暨寻找“止步红灯第一人、礼让行人第一车”活动正式启动。市文明办主任白国良、副主任宋志勤,市公安局党委委员、交警支队长息渤、副支队长张铁军出席启动仪式。衡水市民纷纷响应,主动遵守交通规则依法文明出行。

    据介绍,此次活动旨在增强广大市民文明意识,自觉遵守交通规则,减少不文明行为的发生,特别是倡导广大机动车驾驶人“斑马线前礼让行人”的社会风尚,形成人人遵守交通秩序,为文明城市创建营造良好的交通环境。活动自9月5日启动之日起持续至10月底。

    市文明办主任白国良宣布活动正式启动。启动仪式当日,衡水市区主干道多个交通路口同时启动,并且每周开展1次该活动,形成常态化。在衡水市人民路育才街岗,交警支队民警和志愿者到路口,现场抓拍行人、非机动车(行人)是否主动遵守交通信号灯,司机是否主动礼让行人,并对第一个主动礼让行人号牌为冀T18Q17的杨姓司机和第一个遵守交通信号灯的行人高女士送上印有文明交通口号的奖品。现场多名市民纷纷响应,并主动遵守交通规则,不闯红灯,礼让行人。

    市公安局党委委员、交警支队长息渤在启动仪式上表示,道路交通管理水平是一个城市最直观的文明刻度。开展寻找“止步红灯第一人、礼让行人第一车”活动,就是要通过奖励守法的表率、文明的榜样,引领全市交通参与者强化守法自觉,文明自觉,形成万众一心的文明交通参与城市理念,将全市城市文明推升到一个新高度。

    他说,提升交通参与者文明参与水平,并非朝夕之功,也不可能毕其功于一役。需要脚踏实地,持之以恒,几年、十几年如一日地不懈努力。希望各位志愿者在交通参与时,主动宣传活动内容,自觉做止步红灯第一人,礼让行人第一车,做文明交通参与的榜样和使者,架起文明与受众的桥梁。在活动开展中,及时发现止步红灯第一人,礼让行人第一车,源源不断地传递守法礼让的正能量。全市交警要以打造一流交通环境为己任,从纠正闯红灯、不走斑马线、斜穿马路、翻越护栏这些交通陋习和“微违法”入手,精心雕琢交通参与者的出行细节,全面提升交通参与者的文明意识,在文明城市创建中贡献交警力量。寻找止步红灯第一人、礼让行人第一车”活动是文明城市创建新的起点。我们要写好宣言书,当好宣传队,做好播种机,在交通参与者心里播撒下规则的种子、尊重的种子、文明的种子,让交通文明落地生根、开枝散叶、繁花绽放,把衡水打造成高文明度、低违法率,高安全度、低事故率的安全之城、畅通之城、文明之城。

    志愿者代表张洁说,交通秩序、交通环境、交通形象,是一个城市在规划、建设和管理中一个重要性的基础性问题,不仅代表这这座城市的总体发展水平,也反映了全体市民的精神面貌和文明程度。在这里,她以志愿者的名义发出倡议,身体力行做文明行为的践行者,不遗余力做文明交通行为的引导者,全力以赴做文明交通行为的宣传者。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页