您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

【大行动】昨日,全市道路交通秩序大整治工作会议召开

作者: 管理员 发布时间: 2017-11-24 11:35:00 关键词: 浏览次数: 3520
核心提示: 11月22日,衡水市委、市政府组织召开全市道路交通秩序大整治工作暨“贯彻十九大,公安怎么干”学习实践活动第一次调度会议。市委常委、政法委书记钮兴辉同志出席会议并作重要讲话。副市长王世昆同志主持会议。副市长、公安局长程蔚青同志作书面讲话。

   1122日,衡水市委、市政府组织召开全市道路交通秩序大整治工作暨贯彻十九大,公安怎么干学习实践活动第一次调度会议。市委常委、政法委书记钮兴辉同志出席会议并作重要讲话。副市长王世昆同志主持会议。副市长、公安局长程蔚青同志作书面讲话。


   会上,市公安局党委委员、交警支队长息渤同志通报了今年以来全市道路交通事故情况。市公安局党委副书记、副局长张杰同志传达了王东峰、许勤、董仚生、刘凯、王景武等领导同志重要批示精神,通报了市公安局道路交通秩序大整治十五项措施。钮兴辉、王世昆、程蔚青同志分别对道路交通秩序大整治行动提出要求。

   钮兴辉同志指出,要清醒认识当前严峻复杂的道路交通安全形势,认真研判阶段性、季节性的交通安全风险。要警惕思想上的松懈,避免出现因治理力度下降、交通违法多发,导致交通事故出现反弹。要关注多方因素的影响,高度重视恶劣天气、运力需求、出行高峰以及交通参与者规则意识和安全意识不高、违法行为依然多发等因素,对交通事故预防工作产生的影响。要重视突出存在的安全隐患,重点解决道路隐患排查治理不到位、重点源头监管存在薄弱环节等问题。要重视交通安全管理合力不足、协调不足、严管震慑不足等问题。

   钮兴辉同志强调,要全力抓好道路交通秩序大整治专项行动,突出违法治理、隐患清查、宣传教育、协同共治,确保实现不发生一次死亡5人以上道路交通事故的硬目标。高压打击力度要大,集中优势兵力开展大兵团、高频率作战,采取异地用警、交叉互查、区域整治、突击治理等手段,严厉打击各类严重交通违法行为。缉查布控覆盖要广,积极落实视频+机动机制,进行监控视频巡控和路面机动查处,将违法行为、事故隐患消灭在萌芽和动态之中。执法纪律要求要严,坚决防止出现干扰执法、说情打招呼等违纪问题。宣传发动氛围要浓,整合宣传资源,用好宣传手段,组织社会各界共同参与,开展声势浩大的主题宣传,浓厚整治氛围,传播安全理念。

   钮兴辉同志要求,要努力提升道路交通安全管理水平。强化道路交通安全委员会职能作用,各职能部门建立领导干部分管责任制,抓好协同共治。强化部门履职,坚持督导检查、问效考核、问责倒查三管齐下,推动责任落实、措施落地。强化事故预防工作的科学性、预见性,每月召开全市交通事故分析会,对较大事故开展深度调研,分析共性问题,制定预防对策,严防同类事故发生。

   王世昆同志要求,要迅速将会议精神向当地党委政府主要领导和部门一把手进行汇报,立即成立大整治工作专班,加强组织领导。要抓紧部署,结合本地和部门实际抓紧研究,制定切实可行的实施方案,推动各项部署要求落实到位。要全体动员,做好基层思想发动和组织准备,明确责任分工,抓好督导落实,确保大整治工作取得明显成效。

   程蔚青同志在书面讲话中要求,要站在保民生、保稳定、保发展的高度,充分发挥交通秩序管理主力军作用,将大整治行动列为一把手工作,由各县市区公安局主要负责同志牵头组织,狠抓落实。要整合交警、巡警、特警、法制、宣传等警种组建专项治理突击队,不定时、不限区域突击治理,提升了大整治行动的针对性,造声势、出秩序、出效果。


   市道路交通安全委员领导小组成员及各成员单位负责同志,各县市区政法委书记、主管安全生产工作的副县(市、区)长、公安局长,各县市区交安委成员单位负责同志,市县两级公安机关相关部门负责同志,交警支、大队班子成员及各中队长,部分重点运输企业负责人参加了会议。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页