您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

【二大队】春季开学首日,全面启动交警护学模式

作者: 管理员 发布时间: 2018-3-7 9:28:00 关键词: 浏览次数: 1304
核心提示:

     

    3
月5日是我市小学春季开学的日子,为做好校园周边道路交通秩序管控,二大队精心部署、全警上路,全面重启春季护学模式,积极为广大师生新学期道路交通安全保驾护航。
    开学之际,大队要求各秩序中队合理安排勤务,强化校园周边重要节点、重要路段及重点区域的交通疏导和流量管控,在胜利路小学、育才小学、永兴路小学、新苑小学、和平路小学设置“护学岗”维护交通秩序,从今日早高峰时段起,护学岗警力提前10分钟到岗,采取定点巡逻与流动巡逻相结合的方法,加强对学生横过道路时的交通指挥和疏导,引导车辆在学校门口随停随走,减少滞留时间,避免发生交通拥堵,校园周边的人民路育才街岗、胜利路前进街岗等多个岗上的民警都灵活机动的做好交通秩序维护工作,同时,还严格查处学校周边机动车不减速慢行、不按规定停车等妨碍行人和非机动通行安全的交通违法行为,确保学生通行安全。
    在下步工作中,大队将在保证警力疏导的基础上,继续加强与各学校的联系,广泛开展交通安全宣传工作,提高广大小学生知险避险能力,对校园周边安全隐患和致堵因素进行整改,并加强警校共建,共同着力,避免发生拥堵和涉校涉生事故。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页