您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 图片动态

【武邑县】交警“客串”农村广播员T

作者: 管理员 发布时间: 2018-5-10 10:20:00 关键词: 浏览次数: 511
核心提示:

为推进辖区交通秩序大整治工作深入发展,有效保障农村道路交通安全,从源头上预防减少农村地区严重交通违法和交通事故发生,武邑县交警大队从加大农村道路交通安全宣传入手,依托农村大喇叭等形式开展交通安全宣传。

辖区武邑镇西张桥村,坐落于辖区106国道与383040两条省道中心地带,该村人口多、车辆多。为有效保障村民出行安全,预防控制各类道路交通事故的发生,大队于58日中午组织民警走进该村,利用中午时间村民集中在家的有利时机,向群众发放农村道路交通事故宣传材料,在村委会由民警利用大喇叭广播宣读面包车行车安全、酒驾醉驾的危害、农村中小学生出行注意事项、超载超员的危害性等与村民密切相关的出行安全事项,突出针对性、实用性,确保广大农民群众能听懂、能接受,使村民的交通安全意识更加根深蒂固,教育广大群众学会自我保护,远离交通事故侵害。

此次活动共发放宣传单350余张,另外在村广场民警就群众关心的上路行驶注意事项等等问题与村民进行交谈,使他们真正认识到遵守交通安全法律法规的重要性。

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页