您当前的位置:首页 -> 执法公开 -> 行政权力清单

驾驶证业务办理明白纸

作者: 管理员 发布时间: 2014-6-13 17:04:08 关键词: 浏览次数: 2789
核心提示:

衡水市公安交通警察支队车辆管理所

驾驶证业务办理明白纸

一、驾驶证换证业务

1.机动车驾驶人携带身份证原件,复印件一份,近期一寸白底免冠彩照相片3张(不能穿制服)、原机动车驾驶证原件;2、属于驾驶证有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型换证的,还应当提供《身体条件证明》;如驾驶人是外地转入换证,还需要携带居住证及居住证复印件;3、到业务大厅受理业务窗口受理业务并在机动车驾驶证申请表上签字。

二、驾驶证补证业务

1.机动车驾驶人携带身份证原件,复印件一份,近期一寸白底免冠彩照相片2张(不能穿制服)。2、机动车驾驶证遗失的书面声明。3、到业务大厅受理业务窗口受理业务并在机动车驾驶证申请表上签字。

三、满分学习

机动车驾驶人需携带身份证到业务受理窗口受理—交费—驾驶证直考受理窗口受理—办理考前培训—照相、采集眼膜—预约考试,考试合格后到业务受理窗口办理清分业务。

四、驾驶人审验

机动车驾驶人需携带身份证,身份证复印件一张,驾驶证和照片一张,到驾驶人业务受理岗窗口审核、参加安全警示教育学习(时间不少于三个小时)、填写机动车驾驶人身体情况申报表,到业务受理岗窗口办理审验业务。

五、年度体检

年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束三十日内,携带驾驶证,身份证,身份证复印件一张,提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明,到业务受理窗口办理提交身体条件证明业务。

六、恢复驾驶资格

机动车驾驶人需携带本人身份证原件、复印件、机动车驾驶证原件、身体条件证明到业务受理窗口受理—交费—驾驶证直考受理窗口受理—照相采集眼膜——预约科目一考试,考试合格后到业务复核—打证窗口出证。

七、外籍换证

持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的需准备的材料:外籍证,护照,外籍证的翻译函,出入境记录,身份证。

中共衡水市政法委纪工委书记:吴兴宝电话:0318-2060468

衡水市交警支队纪委纪委副书记:高晶电话:0318-2961359

监督电话:0318-2360525

附件下载: 无数据
新浪微博 腾讯微博
首页1尾页